Cargando...
 

Como eliminar el autologin

1. Introducción

 

Si durante la instalación de un equipo mediante una ISO se mantiene la opción de "autologin" en el inicio de sesión, una vez instalado el equipo no es posible desactivar esta opción mediante la aplicación "Usuarios y grupos" que se muestra en el menú.

 

 Atención

El cambio de la opción de autologin sólo puede realizarse por un usuario administrador

 

2. Solución

 

Para desactivar la opción de autologin y que al iniciar la sesión se muestre la pantalla para introducir el usuario y la contraseña hay que ejecutar los siguientes pasos.

  • Logarse como administrador en el sistema. SI con la opción de autologin no se disponde de permisos de administrador, se abrirá una terminal y se escribirá: su
  • A continuación se ejecutará la siguiente instrucción: sudo unity-control-center user-accounts
  • En la ventana que aparece la opción autologin se mostrará activada.

 

02a Autologin ES

 

  • Desactivando la opción, al volver a iniciar sesión se mostrará la pantalla para introducir el usuario y la contraseña

 

06 Autologin ES

 

01 Autologin ES


Si queremos que la opción de activar/desactivar el autologin esté disponible desde el menú de aplicaciones, se abrirá un terminal y se ejecutará la siguiente instrucción:  sudo pluma /usr/share/applications/unity-user-accounts-panel.desktop

A continuación se localizará la línea OnlyShowIn=Unity; y se comentará con una # al inicio de la misma: #OnlyShowIn=Unity; Una vez realizado el cambio se guardarán  y se cerrará el editor.

Hecho esto si en el menú escribimos "usuari"  se mostrará la opción Cuentas de usuario  que permitirá cambiar la opción de autologin.

 

04 Autologin ES  

Si se utiliza esta opción, para poder cambiar la opcion de autologin, primero habrá que hacer clic sobre Desbloquear y una vez introducida la contraseña se podrá modificar la opción.

 

02b Autologin ES

 

03 Autologin ES